Integral y delicioso !!!
He probado muchos pasteles, bizcochos, tartas de harina de trigo integral, trigo blanco o refinado pero nada es comparable al sabor, textura y carácter de la Harina de Espelta Integral Biológica Asturiana de molienda gruesa. La receta original es con nueces, nosotros improvisamos con lo que había en casa: unas pasas argentinas sin semillas.
INGREDIENTES
- 3 huevos medianos
- 200 grs de azúcar moreno
- 2oo grs de harina de espelta
- 1 cucharada de canela
- 3/4 partes de un sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
- 125 grs de zanahoria rallada (agregamos algo mas)
- 150 ml de aceite de oliva de sabor suave
- 125 grs de nueces (utilicé las de granillo del Mercadona)
Para la elaboración del bizcocho usamos el minipimer y una espátula.
Usted puede hacerlo manualmente o con su batidora.
PREPARACIÓN
Precalentar
El horno a 170º usando el calor del horno de arriba y abajo.
Inicio
Huevos, azúcar batimos con el minipimer hasta quedar cremoso.
Tamizamos-Harina, sal, levadura y canela.
Luego integramos de a pocos a la crema de azúcar y huevos sin dejar de batir con el minipimer en velocidad suave.
-Agregamos la zanahoria rallada y con una espátula vamos alternando con el aceite de a pocos. Finalmente agregamos las pasas o nueces y mezclamos bien usando la espátula.
Enmoldando
Engrasamos y enharinamos un molde, colocamos la masa y horneamos a 170º apagando previamente el calor de la parte superior del horno.
Tiempo
Horneamos durante 45 minutos.
En nuestro caso con 30 minutos tuvimos suficiente.
Completado el tiempo de horneado dejamos 5 minutos en el horno con la puerta semi abierta, luego retiramos del horno y enseguida desmoldamos, así procuramos que nuestro bizcocho conserve su humedad.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que bueno Esther!!Un millón de gracias por tus palabras,no veas lo que me anima.Es un bizcocho riquíismo y se sale de lo normal en cuanto a lo que estámos acostumbrados.
ResponderEliminarMe gusta tu página y desde ya te sigo.te animo hacer también el de remolacha,el de calabaza y otro de boniato,te gustarán y sorprenderás.
Un saludo y nos vemos por nuestras cocinas ;))