miércoles, 9 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE HARINA DE ESPELTA ZANAHORIA Y PASAS

Integral y delicioso !!!  

He probado muchos pasteles, bizcochos, tartas de harina de trigo integral, trigo blanco o refinado pero nada es comparable al sabor, textura y carácter de la Harina de Espelta Integral Biológica Asturiana de molienda gruesa. La receta original es con nueces, nosotros improvisamos con lo que había en casa: unas pasas argentinas sin semillas. 

INGREDIENTES
  • 3 huevos medianos
  • 200 grs de azúcar moreno
  • 2oo grs de harina de espelta
  • 1 cucharada de canela
  • 3/4 partes de un sobre de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 125 grs de zanahoria rallada (agregamos algo mas)
  • 150 ml de aceite de oliva de sabor suave
  • 125 grs de nueces (utilicé las de granillo del Mercadona)

Para la elaboración del bizcocho usamos el minipimer y una espátula.
Usted puede hacerlo manualmente o con su batidora.

PREPARACIÓN
Precalentar
El horno a 170º usando el calor del horno de arriba y abajo.
Inicio
Huevos, azúcar batimos con el minipimer hasta quedar cremoso.
Tamizamos
-Harina, sal, levadura y canela.
Luego integramos de a pocos a la crema de azúcar y huevos sin dejar de batir con el minipimer en velocidad suave.
-Agregamos la zanahoria rallada y con una espátula vamos alternando con el aceite de a pocos. Finalmente agregamos las pasas o nueces y mezclamos bien usando la espátula.
Enmoldando
Engrasamos y enharinamos un molde, colocamos la masa y horneamos a 170º apagando previamente el calor de la parte superior del horno.
Tiempo
Horneamos durante 45 minutos.
En nuestro caso con 30 minutos tuvimos suficiente.
Completado el tiempo de horneado dejamos 5 minutos en el horno con la puerta semi abierta, luego retiramos del horno y enseguida desmoldamos, así procuramos que nuestro bizcocho conserve su humedad.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

1 comentario:

  1. Que bueno Esther!!Un millón de gracias por tus palabras,no veas lo que me anima.Es un bizcocho riquíismo y se sale de lo normal en cuanto a lo que estámos acostumbrados.
    Me gusta tu página y desde ya te sigo.te animo hacer también el de remolacha,el de calabaza y otro de boniato,te gustarán y sorprenderás.

    Un saludo y nos vemos por nuestras cocinas ;))

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