jueves, 13 de enero de 2011

LECHE DE ALMENDRA

Receta elaborada por Esther Fa

Esta receta contiene la cantidad de almendras necesarios para obtener una leche apetecibe y balanceada. Usted puede considerar agregar mas almendras según su gusto, le sugiero no usar menos cantidad de almendra recomendada para 1 litro de leche. Use esta leche para elaborar las recetas que usted realiza con leche de vaca.



200 gramos de almendra cruda pelada
    4 tazas de agua

  1. Lavar la almendra, remojar durante 4 horas en agua fría previamente hervida (puede ser mas tiempo).
  2. Luego licuar o batir con el minipimer agregando poco a poco el agua del remojo.
  3. Pasar por un colador muy fino, luego filtrar la leche por una tela para que no queden grumos.
  4. Consumir fría o ligeramente caliente. Nunca hervir para conservar sus cualidades.
  5. Es una leche que se consume muy bien sola. Si deseas potenciar o reforzar sus cualidades endulzala con miel de abeja. 
Como bebida refrescante (verano)
Puedes hervir el agua con clavo y canela en rama, enfriar y luego remojar la almendra en este agua.
Endulzar con miel de abeja o preferir siempre el azúcar moreno o rubia.

*Para una vaso de Leche de almendras puedes usar 25 almendras + 1 vaso de agua.

Residuo sobrante de las almendras
Se puede congelar en porciones y usar para agregar a cremas de verduras, sopas, etc.
Es un excelente exfoliante para la piel del rostro y manos.


Uso Cosmetico
La leche de almendras también podemos usarla para limpiar el cutis.


FRUTOS OLEAGINOS (e) como Almendras, Nueces, Ajonjolí o Sésamo, Nuez, Pistachos COMBINAN PERFECTAMENTE con Manzana (c), Verduras (g) y Hortalizas (h) y REGULAR con Féculas (i) y Cereales (j).  De la Tabla de Combinación de Alimentos del Doctor Flint





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