Receta elaborada por Esther Fa
Esta receta contiene la cantidad de almendras necesarios para obtener una leche apetecibe y balanceada. Usted puede considerar agregar mas almendras según su gusto, le sugiero no usar menos cantidad de almendra recomendada para 1 litro de leche. Use esta leche para elaborar las recetas que usted realiza con leche de vaca.
200 gramos de almendra cruda pelada
4 tazas de agua
- Lavar la almendra, remojar durante 4 horas en agua fría previamente hervida (puede ser mas tiempo).
- Luego licuar o batir con el minipimer agregando poco a poco el agua del remojo.
- Pasar por un colador muy fino, luego filtrar la leche por una tela para que no queden grumos.
- Consumir fría o ligeramente caliente. Nunca hervir para conservar sus cualidades.
- Es una leche que se consume muy bien sola. Si deseas potenciar o reforzar sus cualidades endulzala con miel de abeja.
Puedes hervir el agua con clavo y canela en rama, enfriar y luego remojar la almendra en este agua.
Endulzar con miel de abeja o preferir siempre el azúcar moreno o rubia.
*Para una vaso de Leche de almendras puedes usar 25 almendras + 1 vaso de agua.
Residuo sobrante de las almendras
Se puede congelar en porciones y usar para agregar a cremas de verduras, sopas, etc.
Es un excelente exfoliante para la piel del rostro y manos.
Uso Cosmetico
La leche de almendras también podemos usarla para limpiar el cutis.
FRUTOS OLEAGINOS (e) como Almendras, Nueces, Ajonjolí o Sésamo, Nuez, Pistachos COMBINAN PERFECTAMENTE con Manzana (c), Verduras (g) y Hortalizas (h) y REGULAR con Féculas (i) y Cereales (j). De la Tabla de Combinación de Alimentos del Doctor Flint
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